RSS

Kue Lapis Tepung Beras Merah


Bahan A :
·  Tepung beras putih 75 gr
·  Tepung kanji 35 gr
·  Gula pasir 125 gr
·  Santan 300 ml·  Garam ½ sdt
· Vanili ½ sdt
· Bubuk agar 1 sdt
 Cara Membuat :
1. Santan, gula, garam, vanili, dan bubuk agar dimasak sambil diaduk hingga mendidih2. Campurkan tepung kanji dan tuangkan kanji dan tuangkan campuran santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan tercampur rata. Sisihkan.  Bahan B :
· Tepung beras merah 75 gr
· Tepung kanji 35 gr
· Gula pasir 125 gr
· Santan 300 ml
· Garam ½ sdt
·  Vanili ½ sdt
· Bubuk agar 1 sdt
· Bubuk cokelat 2 sdm
Cara Membuat :
1. Santan, gula, garam, vanili, dan bubuk agar dimasak sambil diaduk hingga mendidih.
2.Campurkan tepung beras merah, tepung kanji, dan bubuk cokelat. Tuangkan campuran santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan tercampur rata. Sisihkan.
Penyelesaian :
· Masukan cetakan kue kedalam  kukusan yang berisi air mendidih. Tuangkan sedikit adonan       bahan A , tutup kukusan, dan diamkan selama 5 menit.
· Lapisi adonan bahan A dengan bahan B dan kukus kembali selama 5 menit, lalu lapisi lagi dengan adonan bahan. Lakukan sampai lapisan terakhir dan kukus selama 45 menit.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Post a Comment