Bahan A:
300 gr daging ayam cincang kasar
50 gr lemak ayam poting2 kecil
Bahan B:
1 sdt ang ciu/ sake
1 sdt kecap asin./ kikoman
1 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
40 cc putih telur ayam
½ sdt minyak wijen
½ sdt vetcin (optional)
¼ sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih cincang goreng
1 sdm muncung maizena
Bahan C:
4 btr telur ayam ukuran sedang (cukup 3 bt jika telurnya besar2)
80 gr terigu
20 gr custard powder (agar kuning) jika tidak ada pakai maizena saja
160 cc air
½ sdt garam halus
½ sdt vetcin (optional)
1 sdm mentega cair
Cara membuat:
1. Pertama-tama satukan bahan A, beri bahan B aduk sampai rata betul.
2. Lalu dari bahan C: kocok telur, garam, vetcin, beri terigu , custard ,
mentega cair aduk pakai tangan, lalu saring dan dibuat dadar tipis2 jadi
kira2 6 lembar dadar
3. Kemudian Isi ½ atau 1/3 bag dadar dengan adonan isi, gulung spt lumpia
rekatkan dg campuran terigu air yg menyerupai pasta
4. Setelah itu kukus 20 menit
5. Setelah dingin, potong2 dan digoreng
CHICKEN EGG ROLL HOKA-HOKA BENTO (MASAKAN JEPANG)
Label:
Masakan Jepang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment