skip to main |
skip to sidebar
Bahan A :
· Tepung beras putih 75 gr
· Tepung kanji 35 gr
· Gula pasir 125 gr
· Santan 300 ml· Garam ½ sdt
· Vanili ½ sdt
· Bubuk agar 1 sdt
Cara Membuat :
1. Santan, gula, garam, vanili, dan bubuk agar dimasak sambil diaduk hingga mendidih2. Campurkan tepung kanji dan tuangkan kanji dan tuangkan campuran santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan tercampur rata. Sisihkan. Bahan B :
· Tepung beras merah 75 gr
· Tepung kanji 35 gr
· Gula pasir 125 gr
· Santan 300 ml
· Garam ½ sdt
· Vanili ½ sdt
· Bubuk agar 1 sdt
· Bubuk cokelat 2 sdm
Cara Membuat :
1. Santan, gula, garam, vanili, dan bubuk agar dimasak sambil diaduk hingga mendidih.
2.Campurkan tepung beras merah, tepung kanji, dan bubuk cokelat. Tuangkan campuran santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan tercampur rata. Sisihkan.
Penyelesaian :
· Masukan cetakan kue kedalam kukusan yang berisi air mendidih. Tuangkan sedikit adonan bahan A , tutup kukusan, dan diamkan selama 5 menit.
· Lapisi adonan bahan A dengan bahan B dan kukus kembali selama 5 menit, lalu lapisi lagi dengan adonan bahan. Lakukan sampai lapisan terakhir dan kukus selama 45 menit.
0 komentar:
Post a Comment