Bahan :
200 gram kol,iris ,direbus ½ matang
60 gram taoge,siagi ,direbus ½ matang
2 buah tahu putih,goreng
200 gram tempe,goreng
1 buah ketimun,potong dadu
2 butir telur,rebus matang
Daun selada keriting & Emping goreng secukupnya
Bumbu Kacang:
400 gram kacang tanah,goreng,haluskan
600 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang serai,memarkan
2 lembar daun jeruk
4 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
1 sdm penyedap rasa ayam
Haluskan:
3 cabe merah
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kencur
1 sdt garam
Pelengkap:
Daun selada,tomat,dan telur rebus
Taburan: bawang goreng
Cara membuat :
Saus: panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Campur tumisan bumbu dengan kacang tanah,santan,serai,daun jeruk,saus tomat,kecap manis, dan penyedap rasa ayam,aduk rata,masak hingga mendidih,angkat.Rebus sayuran hingga matang, angkat, tiriskan. Siapkan pinggan,tata sayuran,tahu,dan tempe. Tuangkan bumbu kacang atau
sajikan terpisah,taburi bawang goreng. Lengkapi dengan telur rebus dan emping
goreng, sajikan.
RESEP SEHAT GADO-GADO SIRAM
Label:
Sayuran
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment