Bahan :
600 gram Ikan kakap/ikan bawal dipotong-potong
150 gram Daun singkong muda direbus dan dipotong-potong
75 gram Daun mangkokan dipotong-potong
60 gram Daun kemangi
60 gram Daun keladi/talas putih direbus dan dipotong-potong
3 batang Sereh dipotong-potong
5 lembar Daun jeruk
7 buah Belimbing sayur dipotong bulat
1000 ml Santan encer
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung Bawang putih
6 buah Bawang merah
3 cm Kunyit
2 kerat Jahe
6 buah Cabe merah
4 butir Kemiri
Cara membuat :
Panaskan santan encer hingga mendidih masukkan ikan, bumbu yang dihaluskan,
sereh hingga ikan setengah matang.Kemudian masukkan semua bahan, kecilkan api, biarkan hingga semuanya matang dan sajikan.
RESEP MASAK IKAN DIBOTOK
Label:
Resep Aneka Ikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment