Resep Sup Kepiting Paling Praktis
BAHAN :
- 150 gr daging kepiting rebus
- 25 gr jamur kering
- 7 batang daun bawang dipotong sampai halus
- 1 butir telur ayam dikocok
- 6 gelas kaldu ayam
- 3 sendok tepung kanji
- 50 cc air putih
- 1/2 sendok teh jahe halus
- 4 sendok teh kecap
- rendam jamur dengan air panas hingga mengembag
- potong potong jamur menurut selera
- Telur dikocok dibuat dadar, iris dan sisihkan
- Air kaldu direbus hingga mendidih, masukkan jamur merang, daging kepiting, irisan dadar, daun bawang, jahe dan sedikit merica halus, tambahkan micin
- Didihkan kembali, tepung kanji dicairkan dengan 1/2 cangkir air dan kecap.
- masukkan ke dalam sop, didihkan lagi.
- Putih telur dikocok dengan sedikit air dan tuangkan perlahan ke dalam sop dalam keadaan panas sambil diaduk-aduk.
- Angkat dari api kemudian siap dihidangkan panas panas.
0 komentar:
Post a Comment