RSS

Resep Yakhnee Samak (Kaserol Ikan) Timur Tengah

Resep Yakhnee Samak

Untuk 6 porsi

Bahan Yakhnee Samak (kaserol Ikan):

·         500 gram ikan kakap fillet dipotong potong
·         minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:

·         ½ buah bawang bombay dipotong panjang
·         3 siung bawang putih dimemarkan
·         4 buah tomat dipotong kotak
·         ½ sendok teh garam
·         ½ sendok teh merica bubuk
·         ¼ sendok teh gula pasir
·         1 sendok teh air jeruk lemon
·         1 sendok makan minyak untuk menumis
·         1 tangkai seledri diiris halus untuk taburan

Cara Membuat Yakhnee Samak (kaserol Ikan):

·         Lumuri ikan kakap dengan ½ sendok teh garam, ¼ sendok teh merica bubuk, dan ¼ sendok teh air jeruk nipis.
·         Goreng ikan kakap sampai matang. letakkan di pinggan tahan panas yang dioles margarine.
·         Saus:  panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.
·         Masukkan tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata. tambahkan air jeruk lemon.aduk rata.
·         Tuang saus ke atas ikan yang telah diletakkan di pinggan tahan panas.
·         Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang. taburi seledri.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Post a Comment