Resep Yakhnee Samak |
Untuk 6 porsi
Bahan Yakhnee Samak (kaserol Ikan):
· 500 gram ikan kakap fillet dipotong potong
· minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
· ½ buah bawang bombay dipotong panjang
· 3 siung bawang putih dimemarkan
· 4 buah tomat dipotong kotak
· ½ sendok teh garam
· ½ sendok teh merica bubuk
· ¼ sendok teh gula pasir
· 1 sendok teh air jeruk lemon
· 1 sendok makan minyak untuk menumis
· 1 tangkai seledri diiris halus untuk taburan
Cara Membuat Yakhnee Samak (kaserol Ikan):
· Lumuri ikan kakap dengan ½ sendok teh garam, ¼ sendok teh merica bubuk, dan ¼ sendok teh air jeruk nipis.
· Goreng ikan kakap sampai matang. letakkan di pinggan tahan panas yang dioles margarine.
· Saus: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.
· Masukkan tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata. tambahkan air jeruk lemon.aduk rata.
· Tuang saus ke atas ikan yang telah diletakkan di pinggan tahan panas.
· Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang. taburi seledri.
0 komentar:
Post a Comment