RSS

Resep Iga Sapi Oriental


Bahan Iga Sapi Oriental:
· 750 gram iga sapi
· 1.500 ml air
· 3 siung bawang putih dicincang kasar
· ½ buah bawang Bombay dicincang kasar
· 5 buah cabai kering dicincang halus
· 3 sendok makan saus tiram
· 2 sendok makan saus sambal
· 2 sendok makan kecap manis
· ¼ sendok teh garam
· ½ sendok makan merica hitam, ditumbuk kasa
· 200 gram kentang mini, dikupas, digoreng
· 2 batang daun bawan, dipotong
· 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Masakan Iga Sapi Oriental:
· Rebus iga sapid an air sampai matang. angkat dan ukur 80 ml air kaldunya.
· Panaskan minyak. tumis bawang putih, bawang Bombay, dan cabai kering sampai harum. tambahkan iga sapi. aduk rata.
· Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap mania, garam dan merica hitam. aduk rata.
· Tuang air kaldu sapi secara bertahap. masak sampai matang. tambahkan kentang dan daun bawang. aduk rata.

Untuk 4 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Post a Comment