RSS

RESEP TERIK TAHU TEMPE

Bahan:
minyak sayur secukupnya
3 lembar daun jeruk purut
600 ml santan
500 g tempe yang bagus mutunya, potong 4x4x2 cm
8 buah tahu putih ukuran 5x5, goreng setengah kering

Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
1 cm lengkuas
½ sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
1· Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
2· Tuangi santan, tambahkan daun jeruk. Didihkan.
3· Masukkan tahu dan tempe.
4· Masak hingga kuah kental dan berminyak. Angkat. Sajikan.
5. Untuk 6 orang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Post a Comment