RSS

RESEP SPICY CHICKEN- JAPANESE FOOD

Bahan:
200 gr daging ayam cincang halus (jangan menggunakan food procs!!)
200 gr daging ayam dipotong kotak
50 gr lemak ayam dipotong kecil2 (spy tdk kasat)
100 gr terigu
2 btr telur ayam
2 sdm susu evaporated
tepung roti/panir kasar
6 bh plastik es mambo u. membungkus

Bumbu2:
2 sdt paprika bubuk (optional)
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
1 sdt kecap asin/ kikoman
¼ sdt merica bubuk
1 sdm maizena
½ sdt vetcin (optional)
½ minyak wijen
1 sdt ang ciu/ sake
2 sdm minyak ayam
1 btr telur ayam

Cara membuat:
Masukan daging ayam cincamg dan daging ayam kotak aduk rata, tambahkan.lemak dan bumbu2 (kecuali maizena) aduk2 sd rata, terkahir masukan maizena . Masukan kedlm plastik, ikat ujungnya, tusuk2 agr uap bisa keluar, kemudian kukus 20 menit. Dinginkan. Keluarkan dari plastik, potong2 serong.Campur telur dan susu kocok asal lepas.Masukan ke dlm terigu kering, lalu celupkan ke dlm campuran telur susu, guling2 pada tepung panir.Goreng dg minyak banyak sampai kuning, gunakan api sedang. Jika sudah matang siap disajikan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Post a Comment