Resep Iga Sapi Oriental
Label:
Aneka Olahan Daging,
Resep Masakan
Bahan Iga Sapi Oriental:
· 750 gram iga sapi
· 1.500 ml air
· 3 siung bawang putih dicincang kasar
· ½ buah bawang Bombay dicincang kasar
· 5 buah cabai kering dicincang halus
· 3 sendok makan saus tiram
· 2 sendok makan saus sambal
· 2 sendok makan kecap manis
· ¼ sendok teh garam
· ½ sendok makan merica hitam, ditumbuk kasa
· 200 gram kentang mini, dikupas, digoreng
· 2 batang daun bawan, dipotong
· 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Masakan Iga Sapi Oriental:
· Rebus iga sapid an air sampai matang. angkat dan ukur 80 ml air kaldunya.
· Panaskan minyak. tumis bawang putih, bawang Bombay, dan cabai kering sampai harum. tambahkan iga sapi. aduk rata.
· Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap mania, garam dan merica hitam. aduk rata.
· Tuang air kaldu sapi secara bertahap. masak sampai matang. tambahkan kentang dan daun bawang. aduk rata.
Untuk 4 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment