Bahan Yakiniku Daging Sapi :
500 gr daging has dalam, iris tipis
2 sdt bawang putih cincang
1 bh bawang bombai, belah 2, iris tipis
1 sdm jahe parut, ambil airnya
1-2 sdm sake
1 sdm kecap asin
1 bh paprika, iris kasar
2 sdt maizena, cairkan dgn sedikit air
garam & gula secukupnya.
Cara Buat:
Pertama-tama lumuri daging dg semua bahan, kecuali paprika & maizena,diamkan kl. 15 mnt. Kemudian panaskan 3 sdm minyak goring, tumis daging hingga kaku, beri 200cc air, masak dengan api kecil sampai daging matang & lunak. Beri gula, garam seperlunya,sajikan saat hangat.
masukkan paprika. Setelah layu kentalkan dengan cairan maizena.
RESEP HOKA-HOKA BENTO YANA
Label:
Masakan Jepang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment