Untuk 8 porsi
Bahan Masakan Sup Kambing:
· 300 gram daging kambing, dipotong potong
· 150 gram wortel, dipotong
· 150 gram kembang kol
· 1 buah tomat, dipotong
· 3 butir cengkeh
· 1 buah pekak
· 3 cm kayumanis
· ½ butir pala dimemarkan
· 2 sendok makan garam
· 1 ½ sendok teh merica bubuk
· 5 sendok teh gula pasir
· 2.000 ml air
· 50 gram macaroni
· 50 gram kapri disiangi
· 2 tangkai seledri diikat
· 1 batang daun bawang, dipotong
· 2 sendok makan margarine untuk menumis
Bumbu Halus:
· 6 siung bawang putih
· 2 cm jahe
Bahan Pelengkap:
· 4 buah jeruk limau
· 4 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat Sup Kambing:
· Rebus daging kambing dalam 700 ml air sampai mendidih. angkat. buang airnya.
· Panaskan margarine, tumis bumbu halus, cengkeh, pekak, kayumanis, dan pala sampai harum.
· Masukkan daging kambing. aduk rata. tambahkan tomat, wortel, dan kembang kol. aduk rata sampai layu.
· Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan macaroni, kapri, seledri, dan daun bawang. masak sampai matang.
· Sajikan dengan pelengkapnya
0 komentar:
Post a Comment