Bahan:
• 250 gram jagung, belah dua, rebus hingga matang
• 200 gram brokoli, rebus ½ matang
• 1 sendok makan mentega untuk menumis
• ¼ buah paprika hijau, potong kecil-kecil
• ¼ buah bawang Bombay, cincang halus
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 2 sendok makan saus tomat, siap beli
• 1 sendok makan keju parmesan untuk labor
• 2 sendok makan mentega untuk menumis
• ½ sendok teh garam
• ½ sendok teh lada
• ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
• 250 cc susu cair
Cara Membuat:
1. Tumis jagung putren dan brokoli dengan 1 sendok mentega. Aduk rata, sisihkan
2. Panaskan 2 sendok makan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprika, tuang susu, saus tomat, garam, lada, penyedap rasa. Aduk-aduk sampai meletup-letup.
3. Siram keatas sayur. Hidangkan dengan taburan keju parmesan.
Untuk 3 porsi.
RESEP MASAKAN TUMIS PUTREN SAUS KEJU
Label:
Resep Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment