RSS

Tim Kerapu

 

TIM%20IKAN%20KERAPU

Bahan :

  • 2 ekor ikan kerapu, masing-masing 400 g
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdt garam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 150 g jamur kancing, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdt angciu
  • 50 ml air dan penyedap rasa atau royco sapi

Bumbu iris :

  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 3 cm jahe, kupas, iris tipis korek api

Cara membuat :

  • Bersihkan ikan, beri guratan dibadan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis, 1 sendok teh garam dan bawang putih yang telah dihaluskan.
  • Diamkan ikan berbumbu dalam penggan tahan panas selama 1 jam agar bumbu meresap.
  • Campur jamur kancing, bawang putih iris, jahe iris, kecap asin, minyak saitun, angciu, penyedap rasa seperti royco sapi atau masako rasa sapi, 1 sendok teh garam, dan air. aduk rata, sisihkan.
  • Tutup pinggan berisi ikan dengan kertas alumunium foil, lalu kukus ikan selama 15 menit.
  • Keluarkan pinggkan berisi ikan dari panci pengukus. Buka kertas alumunium foil.
  • Masukkan campuran jamur, daun bawang dan daun ketumbar ke dalam pinggan, tutup lagi.
  • Kukus kembali ikan kakap siraman jamur selama 25 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Post a Comment