RSS

KUE LAPIS SAGU











BAHAN :
900 gram tepung sagu 
100 gram tepung beras 
700 gram gula pasir 
2.200 ml santan dari 2 1/2 butir kelapa 
6 lembar daun pandan 
3 batang serai, dimemarkan 
10 lembar daun jeruk purut 
1 sendok teh garam 
pewarna merah 


CARA MEMBUAT :
1. Aduk tepung sagu, tepung beras, sisihkan. Sementara itu rebus santan, gula pasir, daun pandan, serai, daun jeruk purut, dan garam sampai mendidih sambil diaduk.
 
2. Setelah santan dingin, tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran sagu sambil diuleni
perlahan-lahan. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan warna merah dan sisanya dibiarkan putih. 

3. Panaskan loyang dalam kukusan setelah dioles minyak dan dialas plastik. Tuang dua sendok sayur adonan putih di dasar loyang lalu kukus selama 5 menit. 

4. Tuang dua sendok sayur adonan berwarna merah. Kukus lagi 5 menit. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Setelah lapisan terakhir dituang, kukus kue selama 45 menit, angkat lalu dinginkan. 

Untuk 20 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Post a Comment