RSS

SUMPING WALUH





























Kue tradisional nusantara ini berasal dari Pulau Dewata, Bali.



BAHAN :

500 gr tepung beras

500 gr labu kuning

1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang

250 gr gula pasir

1/2 sdm garam

150 ml air panas

Daun pisang untuk membungkus



CARA MEMBUAT :

1. Kupas labu lalu parut dengan parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.

2. Cairkan 250 gr tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk, masukkan sisanya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.





3. Bungkus seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang, kukus hingga matang.

4. Angkat dan sajikan.



Untuk 40 buah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Post a Comment