RSS

Babi Panggang Bumbu Kecap



babi_panggang_kecap 
Bahan:

  • ½ kg daging babi yang berlemak
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdt soda kue
  • 2 sdm air
  • 2 sdm margarine
  • 3 butir bawang merah, dihaluskan
  • 4 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 sdm ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • 3 siung bawang putih
Sambal Kecap
Cara Membuat:
  • Lumuri daging yang dibiarkan utuh dengan campuran kecap asin, soda kue, air dan bumbu yang dihaluskan.  Diamkan selama 1-2 jam supaya bumbu meresap ke daging. Lebih enak lagi kalau daging ini dibiarkan di dalam lemari es semalaman.
  • Panggang daging di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api kecil sambil dibolak-balik agar matangnya rata.  Selama memanggang, olesi daging dengan adonan pengoles yang terbuat dari campuran margarine, bawang merah dan kecap manis.  Panggang daging sampai benar-benar matang.  Biasanya kurang lebih 1 jam.
  • Iris daging selagi masih panas lalu siap dihidangkan.   Daging ini enak dimakan dengan sambal kecap.
Untuk 6 orang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Post a Comment