RSS

Selada Telur Puyuh dengan Hoisin Dressing

Bahan dasar 1:10 pcs Telur puyuh rebus15 pcs King prawn100 gr Seafood giling75 gr Culry endip75 gr Water cress75 gr Carrot100 gr Kyuri75 gr Yellow paprika100 gr Red chiliBahan Dasar 2 (Dressing) : 100 gr Pangko (Bread crumb)1 pcs Egg75 gr Flour500 ml OilCara Membuat:Campurkan seafood giling dengan lada dan garam, aduk hingga rataLalu cetak satu persatu adonan dengan bentuk bulat dan

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Nasi Uduk

Bahan:300 gram beras putih400 ml santan dari 1 butir kelapa2 buah bunga pala6 biji cengkih5 cm kayu manis1 biji pala memarkan3 cm lengkuas memarkan2 batang serai memarkan2 cm jahe memarkanPelengkap : sambel kacang: 150 gram kacang tanah goreng, haluskan, 10 cabai rawit merah, haluskan, 2 sdm cuka masak, garam dan bumbu penyedap secukupnya, didihkan hingga mengental.Bumbu kacang : 250 gram kacang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Gulai Ayam Sayuran

Bahan:1 ekor ayam, potong 20 bagian1 sdm air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam3 sdm minyak goreng1 liter santan dari 1 butir kelapa500 ml santan kental dari 1 butir kelapa2 lembar daun salam2 cm lengkuas3 lembar daun jeruk250 gram nangka muda, potong-potong rebus matang5 lonjor kacang panjang, potong-potong3 lembar kol iris2 sdm air asam jawa1 sdm bumbu pelezat serba guna rasa ayamHaluskan :5 cabai

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ayam Bungkus Saus Mentega

Bahan:2 dada ayam tanpa tulang, potong dua memarkanminyak goreng secukupnyaLapisan tepung :150 gram tepung terigu1 butir telur ayam50 ml air1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk1 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam1/2 sdt baking powderSaus mentega:2 sdm margarin1/2 bawang bombay, iris2 siung bawang putih, memarkan3 sdm kecap manis1 sdm kecap inggris50 ml air1/2 sdt ROYCO bumbu pelezat

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Dendeng Katokok

Bahan:500 gr daging sapi has dalam1,5 liter air/air kelapaHaluskan:1 sdm ketumbar5 siung bawang putih1 cm jahe2 sdt garamSambal:300 gr cabai hijau10 bawang merah5 buah tomat hijau sayur, iris6 sdm minyak goreng1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi50 ml kaldu1 sdm air jeruk nipisCara membuat:Rebus daging bersama bumbu halus sampai lunak, angkat. Iris daging memotong serat setebal 1 cm, kemudian ditokok (

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Gulai Rebung Tunjang

Bahan:750 gram tunjang/kikil sapi2 lembar daun kunyit2 biji pala4 batang serai, memarkan8 lembar daun jeruk4 cm jahe, memarkan2 cm lengkuas, memarkan300 gram rebung, iris tipis rebus dengan air kelapa8 lonjor kacang panjang, potong-potong1 liter santan dari 1 butir kelapa2 buah asam kandis2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna (rasa sapi)4 sdm minyak gorengHaluskan:5 cabai merah besar8 siung bawang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Laksa Ayam

Bahan: 1 ekor ayam, potong 4 bagian100 gram bihun, rendam air dingin50 gram taoge, siangi seduh air panas2 butir telur, rebus matang3 lembar daun jeruk2 batang serai memarkan3 cm jahe memarkan3 cm lengkuas memarkan500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa500 ml santan kental dari 1 butir kelapa2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam2 sdm minyak goreng1 sdm ROYCO bumbu

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Gulai Jantung Pisang

Bahan: 1 buah jantung pisang batu2 sdm minyak goreng500 ml santan kental dari 1 butir kelapa2 lembar daun salam2 cm lengkuas3 lembar daun jeruk2 sdm air asam jawaHaluskan:5 cabai merah besar8 butir bawang merah5 siung bawang putih1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk1 sdt gula pasir Cara membuat: Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sayur Lodeh Bumbu Kuning

Bahan:2 sdm minyak goreng150 gram daging sapi potong-potong3 lembar daun salam dan 3 cm lengkuas, memarkan500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa2 batang wortel potong menurut selera3 buah kentang potong menurut selera10 buncis potong menurut selera4 lembar kol potong-potong1 buah tomat potong-potong12 sdt kaldu bubuk rasa ayamHaluskan:6 butir bawang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bubur Ayam Kuah Soto

Bahan:Bubur:200 gr beras, cuci bersih, tiriskan2 liter air2 lembar daun pandan2 lembar daun salam1 sdt garam Kuah:1 dada ayam1 batang daun bawang dan 2 batang seledri1 liter air1 batang serai, 3 lembar daun jeruk, dan 2 cm jahe, memarkan6 sdm KECAP BANGO rasa manis3 sdm minyak goreng Haluskan:8 butir bawang merah5 siung bawang putih3 cm kunyit, bakar5 butir kemiri, sangrai1 sdm garam dan 1 sdt

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Semur Telur Betawi

Bahan: 6 butir telur ayam rebus matang3 buah kentang kupas potong menurut selera6 buah tahu putih ukuran 6 cm2 sdm minyak goreng6 butir cengkih, 3 cm kulit kayu manis, 1/2 biji pala memarkan10 sdm kecap manis750 ml air Haluskan: 7 siung bawang putih2 siung bawang putih, 1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk Cara membuat: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, kecap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

GADO GADO




Bahan:
Tahu digoreng lalu dipotong kotak kecil
Kol diiris halus
Kacang panjang potong 2 cm lalu direbus
Taoge direbus
Kentang dikupas direbus potong kotak

Bahan Pelengkap:
Lontong
Telur rebus
Bawang goreng
Kerupuk
Sambal cabai rawit yang sudah direbus (kalo suka pedas)
Seledri diiris halus

Saus kacang :
Bumbu halus :
9 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
4 butir bawang merah
4 butir bawang putih
½ dari terasi abc (1 sdt terasi matang)
2 sdt garam
2 sdm gula merah


Bumbu lainnya :
200 g kacang tanah goreng, haluskan
700 ml santan
4 lembar daun jeruk
2 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
2 btg serai dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
Cara membuat:
Saus kacang :
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas dan daun jeruk sampai harum lalu masukan kacang halus ,santan , air asam jawa ,kecap manis dan sisa tulang ayam dan kulit ayam aduk rata masak hingga mendidih dan matang (berminyak), angkat.

Penyajian:
Susun kentang, tahu, dan sayuran dalam piring saji, tuangi saus kacang diatasnya , sajikan dengan bahan pelengkap.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

EMPAL GEPUK


Bahan:
½ kg daging sapi
750 ml santan
3 lbr daun salam
1 sendok teh asam jawa + 50 ml air
minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu dihaluskan / diblender:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 sendok teh gula merah
1 1/4 sendok teh garam
1 btg serai

Cara membuat:
Rebus daging dengan air sampai cukup empuk, Potong daging searah serat kira kira tebalnya 1 cm, Kemudian pukul2 daging sampai daging melebar
Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam dan air asam jawa sambil di aduk aduk supaya santan tidak pecah
Masukkan daging yang sudah di potong2 tipis lalu masak dengan api kecil hingga mengental (kering).
Setelah itu goreng daging dengan minyak panas kemudian angkat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Lotek

Bahan: 10 lonjor kacang panjang,potong-potong1 buah labu siam,rebus matang1 ikat kangkung, siangi50 gram touge,seduh air panas, tiriskan100 gram nangka muda, potong-potong100 gram tempe ,goreng2 buah tahu ukuran sedang goreng Bumbu/Saus: 250 gram kacang tanah,goreng3 buah cabe merah besar,rebus5 buah cabe rawit merah,rebus3 cm kencur1/2 sdt garam1 sdm gula merah sisir2 sdm air asam jawa100 ml

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Gado Gado Siram

Bahan: 150 gram kol,iris1 ikat bayam,siagi50 gram taoge,siagi6 lonjor kacang panjang, potong 4 cm1 buah tahu putih,goreng150 gram tempe,goreng1 buah ketimun,potong dadu2 butir telur,rebus matangEmping goreng secukupnya Bumbu Kacang: 300 gram kacang tanah,goreng,haluskan500 ml santan dari 1 butir kelapa1 batang serai,memarkan2 lembar daun jeruk4 sdm saus tomat botolan2 sdm kecap manis2 sdm minyak

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Daging Sapi Panggang Pedas

Bahan:750 gram daging sapi bagian paha2 lembar daun salam dan 1 sdt garam1 sdm ROYCO rasa ayam5 sdm minyak gorengSambal:350 gram cabai merah besar10 buah cabai rawit10 butir bawang merah8 siung bawang putih2 cm jahe, memarkan5 buah tomat sayur, iris1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk2 sdm air jeruk nipis Cara membuat:Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bandeng Bumbu Acar

Bahan:2 ekor bandeng (400 gram), potong 3 bagian2 sdm air jeruk nipis dan 1/2 sdt garamminyak untuk menggoreng2 buah ketimun, buang bijinya, potong bentuk korek api2 buah wortel, kupas, potong bentuk korek api15 butir bawang merah, kupas3 buah cabai merah besar20 buah cabai rawit merah2 batang serai, memarkan5 lembar daun jeruk250 ml air2 sdm cuka masak1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk2 sdt

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Karedok

Bahan: Bumbu Saus: 250 gram kacang tanah,goreng,haluskan6 buah cabai rawit merah rebus6 buah cabai merah besar rebus5 cm kencur3 siung bawang putih1 sdm gula merah sisir1 sdt garam1 jeruk limau,peras airnya1 sdm cuka masak150 ml air matang150 gram oncom,bakar Sayuran: 5 lonjor kacang panjang,iris halus2 lembar kol,iris halus3 terong lalap,potong dadu kecil1 buah ketimun,iris50 gram taoge, siangi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ayam Suwir Pedas

Bahan :2 dada ayam, rebus matang, suwir kasar350 ml santan kental dari 1 butir kelapa5 lembar daun jeruk2 batang serai memarkan1 cm lengkuas memarkan2 lembar daun salam1 sdm air asem jawa1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk4 sdm minyak gorengHaluskan:10 buah cabai merah10 siung bawang merah5 siung bawang putih1 sdm gula jwa, sisir2 cm kencur1 sdt terasi matangCara membuat :Ayam setelah direbus,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bubur Ayam Istimewa

Bahan:2 sdm minyak goreng1 sdm minyak wijen5 siung bawang putih, cincang100 gr bawang bombay, cincang1/2 ayam, potong kecil-kecil2 sdm saus tiram1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk1 sdm ROYCO rasa ayam150 gr jamur kancing kaleng, iris150 gr jagung manis pipilan Bubur:150 gr beras800 ml air3 cm jahe, memarkan2 batang serai, memarkan Taburan: kulit pangsit, iris, goreng; daun ketumbarPelengkap: saus

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Daging Iris Masak Lada Hitam

Bahan:300 gram daging sapi has dalam, potong menurut selera1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk2 sdm tepung maizenaSaus:2 sdm minyak goreng1/2 buah bawang bombay, porong-potong2 cm jahe, memarkan3 sdm saus tiram2 sdm saus tomat2 sdm tausi3 sdm KECAP BANGO rasa manis1 buah paprika hijau, potong-potong1 buah paprika merah, potong-potong2 batang wortel, iris serong50 ml air2 sdm merica hitam butiran,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cumi Isi Panir Goreng

Bahan:3 buah cumi utuh, sisihkan kepalanya1 butir telur100 gram tepung panirminyak goreng secukupnya Isi:150 gram udang, haluskan100 gram cumi, haluskan5 butir bawang merah, cincang lalu tumis1 butir telur3 sdm tepung sagu1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 2 sdt gula pasir1 sdm ROYCO rasa ayam1 sdt seledri cincangCata membuat:Buang kepala dan kulit cumi, cuci bersih, tiriskan. Isi: campur udang,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Rolade Daging

Bahan:300 gram daging giling50 gram ayam giling1/2 sdt pala bubuk1/2 sdt bubuk penyedap rasa daging2 sdm tepung roti4 btr telur1 sdt garam1/4 sdt merica bubuk1 sdm kecap manis1/4 sdt gula pasir3sdm tepung terigu1sdm tepung maizena / saguBumbu halus:10 btr bwg merah4 siung bwg putih5 butir kemiri disangrai1 sdt ketumbar disangraiCara membuat:tumis sebentar bumbu halus dgn mentegamasukan semua

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ikan Bakar Sambal Dabu Dabu

Bahan:1 ekor ikan tongkol berat 500 gr4 sdm air jeruk nipis dan 1 sdm garamRendaman:6 siung bawang putih, haluskan6 siung kemiri, sangrai, haluskan4 cm kunyit, bakar, haluskan1 sdm kaldu bubuk rasa ayam1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk2 sdm minyak gorengSambal dabu-dabu:15 buah cabai rawit merah, iris tipis2 buah cabai merah besar, iris8 butir bawang merah, iris6 buah tomat sayur, iris4 sdm

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ketoprak

Bahan:5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.4 buah ketupatSaus:250 gram kacang tanah,goreng, haluskan 6 siung bawang putih5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar100 ml air hangat1 sdt garamkecap manis secukupnyaPelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.Cara

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sate Padang

Bahan:350 gram hati sapi, rebus sebentar,potong dadu1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu500 gram daging sapi has dalam, potong dadu3 batang serai memarkan4 cm jahe memarkan2 cm lengkuas memarkan1 lembar daun kunyit4 lembar daun jeruk500 ml air50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit airHaluskan:8 cabai merah besar10 siung bawang merah6 siung bawang putih1 sdm ketumbar, sangrai1 sdt jintan

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Rendang Paru

Bahan:750 gram paru yang telah direbus, potong dadu 2 cm1,5 liter santan kental dari 4 butir kelapa200 gram bumbu rendang basah/siap beli1 potong asam kandis1 cm lengkuas, memarkan2 batang serai, memarkan4 lembar daun jeruk4 lembar daun salam1 lembar daun kunyit1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk2 sdm kecap manis BANGO1 sdt bumbu pelezat serbagunaCara membuat:Paru yang telah direbus potong dadu 2

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bistik Lidah

Bahan:1 lidah sapi, bersihkan dan rebus matang2 sdm margarin7 siung bawang merah iris750 ml air8 sdm kecap manis2 sdm saus tomat1 sdt garam dan 1 sdt lada bubuk1 biji pala memarkan7 biji cengkih dan 3 cm kayu manis2 tomat, potong menurut seleraPelengkap: kentang goreng dan setup sayuranCara membuat :Lidah sapi setelah dicuci bersih, celupkan dalam air mendidih selama 2 menit, angkat dan kerok

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Selada Bangka

Bahan:8 lbr daun selada, iris halus100 gr taoge, buang akarnya2 bh ketimun, buang bijinya lalu iris tipis bulat3 btr telur rebus, kupas, iris tipis2 bh tahu putih, goreng, potong-potong2 bh kentang rebus, potong tipiskeripik kentangSaus:100 gr kacang tanah goreng5 bh cabai merah rebus, haluskan1 sdt terasi goreng1/2 sdt garam30 gr gula merah20 gr ebi, rendam hingga lunak, haluskan250 ml air2 sdm

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pepes Tahu Telur Asin

Bahan: 1 bh tahu cina, Haluskan 2 tangkai daun bawang, potong halus 1 bh cabai merah, potong serong tipis 2 butir telur 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 3/4 sdt garam 1/4 sdt gula pasir 10 butir telur asin daun pisang untuk menbungkus Bumbu halus: 6 butir bw.merah 2 siung bw.putih, goreng utuh 3 butir kemiri, sangrai sampai matang betul 3/4 sdt ketumbar, sangarai

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ayam Kecap Jeruk Limau

Bahan : 1 ekor Ayam potong 12 bagian, digoreng 2 sdm Kecap asin 2 sdm Saus Inggris 2 sdm Ang ciu (arak cina) 10 buah Hioko dibelah dua bagian 7 sdm Kecap manis 3 buah Jeruk limau dibelah dua bagian 3 sdm Mentega 1/2 sdt Lada bubuk 1/2 buah Bawang bombai dirajang 4 siung Bawang putih dicincang Garam secukupnya Cara membuat : Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

KOLAK SUKUN


Bahan :
1 buah sukun yang tua (tapi tidak matang lho ya)
200 gr gula merah + 200 ml air rebus saring
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sachet vanili
1000 ml santan agak kental
2 lb daun pandan

Cara membuat :
Sukun dikupas kulit potong - potong kecil cuci sampai bersih, sisihkan.
Rebus santan masukan sukun, tambahkan garam, vanili, daun pandan,dan terakhir gula pasir, larutan gula merah masak sampai mendidih dan matang.
Taruh kolak ke dalam mangkuk siap dihidangkan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TEMPE BACEM


Bahan:
500 gr tempe, potong2
2 cm lengkuas, digeprek
500 ml air kelapa (bisa pakai air biasa)
2 mata asam jawa
1 btg serai, digeprek
2 lbr daun salam

Bumbu halus:
1 sdt ketumbar
4 bawang merah
2 bawang putih
1 sdt garam
2 sdm gula merah
2 butir kemiri

Cara membuat:
Campur semua bahan dalam panci.
Didihkan dan masak sampai bumbu menyerap ke dalam tempe.
Kemudian goreng tempe sampai kecoklatan, angkat, hidangkan

NB : kalo ingin lebih manis tambahkan gula merah lagi, kalo keluarga saya tidak suka terlalu manis.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

DONBURI AYAM SAWI


Bahan:
Nasi putih secukupnya

Topping:
250 gr daging ayam tanpa kulit dan tulang, iris memanjang
150 gr sawi hijau, potong 3 cm (saya agak banyakin dari resep aslinya yg Cuma 100gr)
1 sdm kecap manis
100 ml air
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu dihaluskan :
3 buah cabai merah minang
2 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
Topping: Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan daging ayam, kecap manis dan air aduk rata masak hingga ayam matang
Setelah air agak berkurang masukan sawi aduk-aduk hingga sawi layu dan matang, angkat.
Taruh nasi dalam mangkuk beri atasnya bahan Topping, lalu sajikan.

NB : resep dikutip dari detik yang mengalami perubahan sedikit kalo mau langsung aja lihat ke resep aslinya

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

KENTANG BALADO


Bahan:
650 gr kentang, potong potong kotak kecil lalu goreng hingga kuning kecoklatan
80 gr petai yang sudah dikupas, potong jadi 2

Bumbu dihaluskan:
10 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdt garam
½ sdt gula

Cara membuat:
Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan kentang, petai masak hingga kentang terlumur bumbu. Aduk rata, masak hingga matang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CUCUR UDANG


Bahan :
300 gr udang buang kepala, bersihkan dan diblender + air sedikit ( kalo saya kulitnya tidak dibuang)
100 gr tepung terigu
2 butir telur dikocok

Bumbu halus :
2 butir bawang putih
1 sdt garam

Cara membuat :
Campur semua bahan jadi satu aduk sampai rata, lalu goreng dengan minyak panas, hingga kuning kecoklatan.
Siap disajikan, bisa dicocol dengan saus sambal.

NB : sumber inspirasi http://boga-ku.blogspot.com/2006/04/cucur-udang.html terima kasih banyak atas resepnya ditanggung uenak tenan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Orak Arik Telur Saus Tiram

Bahan: 2 sdm margarine5 butir telur3 sdm saus tiram1 1/2 sdm saus cabai botol250 gr udang kupas100 gr ayam goreng, suwir-suwir250 gr cai sim, pisahkan batang dan daunnya, potong ukuran 3 cm1 sdm kecap manis1 sdm bawang goreng untuk taburan Cara membuat: Panaskan margarin, masukkan telur, aduk sebentar. Bubuhi saus tira, saus cabai, udang dan daging ayam, aduk rata.Masukkan daun cai sim, aduk

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ayam Goreng Bumbu Bali

Bahan: 1 ekor (1kg) ayam.1 sdm air jeruk nipis.1 sdt garam.5 sdm myk goreng, utk menumis.8 lbr daun jeruk.3 btg serai, memarkan.3 sdm kecap manis.1 sdm air asam. Bumbu dihaluskan: 150 g cabe merah.12 btr bawang merah.6 siung bawang putih.3 cm jahe.2 sdt terasi.1 sdt garam.4 sdt gula merah. Cara membuat: Belah ayam jadi 4-6 bagian. Lumuri air jeruk nipis dangaram. Sisihkan +/- 15 menit. Panaskan

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS